الابعاد التكاملية لمصفوفة الحيود السداسية مع مناظير التقنية المتوازنة لتعظيم الاداء في ظل اقتصاد السوق رؤية استراتيجية مقترحة

فائزة براهيم محمود الغبان
جامعة النهرين/ كلية اقتصاديات الاعمال/ قسم الرقابة المحاسبية والمالية

الخلاصة

تتسارع منشآت بيئة الأعمال المعاصرة نحو تبني الاستراتيجيات التي تحتاجها في خلق رؤى تنشد التنمية المستدامة في ظل مناخ مؤسسي قائم على نيل رضا الزبائن من خلال تلبية طلباتهم في ظل سوق عمل ينشد الاقتصاد المعرفي. ويحاول البحث الحالي بناء هيكلية لرؤية تكاملية بين الحيود السداسية والتقنية للأداء المتزن بقصد تحقيق اهداف منشاة الأعمال المتعددة وتضمن لها الاستمرار في تعزيز الإدارة على مشاركة الموارد البشرية في بلوغ قياسات الاداء المستهدفة . وخلص البحث على ان الاسترشاد بعناصر ومبادئ اداء الحيود السداسية ذات الصلة بالقيادة والربحية ، الادارة والتحسين المبيعات والتوزيع ، الخدمة والنمو ، الابتكار، التميز التشغيلي وادارة المشتريات والموردين عن طريق هيكلية الصفحات المتعددة ستمكن الادارة تحسين الربحية والنمو في منظومة العمليات داخل المنشاة بكل كفاء وفاعلية واقتصادية.
DOI:10.52113/6/2018-8-3/8-36